Madagaskar – Insel mit Potenzial
Einzigartige Biodiversität
Madagaskar ist der größte Inselstaat Afrikas und die viertgrößte Insel der Welt. Ihre isolierte Lage im Indischen Ozean hat dazu geführt, dass sich zahlreiche Pflanzen entwickelt haben, die nirgendwo sonst auf der Welt vorkommen.
Dank der dichten Vegetation und der einzigartigen Flora und Fauna ist das Land reich an Ressourcen und bietet zahlreiche natürliche Inhaltsstoffe. Bekannt ist die Insel für Produkte wie zum Beispiel:
- ätherische Öle (u.a. Ravintsara ´Cinnamomum camphora`, Niaouli ´Melaleuca quinquenervia`, Geranium ´Pelargonium rosat`)
- fette Öle, z.B. aus Moringasamen
- Vanille, Nüsse und Gewürze wie Pfeffer oder Kurkuma
- getrocknete Früchte (z.B. Lychee, Papaya) sowie Kakao und Kakaoprodukte.
Viele Produzenten bieten ihre Produkte in Bio-Qualität an. Sie arbeiten oft mit Kleinbauern und Genossenschaften zusammen. Dies bietet für die Landbevölkerung eine wichtige Einkommensquelle.
Die IPD Experten haben für Sie zuverlässige Produzenten in Madagaskar identifiziert, die wir Ihnen gerne vermitteln.
Unsere Produkte aus Madagaskar
Natürliche Zutaten
Kontinuierlich identifizieren die IPD Expert:innen für Sie geeignete Produzenten von natürlichen Zutaten in Madagaskar. Denn die afrikanische Insel hat viel zu bieten, u.a. Produkte wie Vanille, getrocknete Früchte, Kakao, Gewürze wie Pfeffer und Kurkuma.